Увядшие цветы

Прекрасный мужчина в черном пальто
Обнимал столь же нежно, как будто в кино.
Ни люди без лиц, ни кресты, ни вода –
Ничего не мешало в тот вечер тогда.

Всегда мало времени, сколько не дай:
Хотелось бы снова вернуться в тот май.
Хочу твои руки с лицом целовать,
Хочу всю себя тебе я отдать.

Хоть пьяный ты в баре, хоть пишешь стихи,
Хоть снова в романе одни лишь враги.
Я верю напрасно и жду бесполезно,
В поток беспощадный влезаю столь резво.

В увядших цветах нахожу три записки.
Скрип, запах, тревога пополнили списки
Моих депрессивных устойчивых дней,
В которых – отсутствие светлых дверей.

В иллюзиях снов нахожу все ответы,
Под утро забыв, как по пьяни, куплеты.
Детали-крупицы всплывают за кадром,
Возвращая к началу – конечному марту.


Рецензии