Повесть об уличном музыканте

Поёт, живой, в тени бульваров
Навеки всеми позабытый музыкант.
Он, верный своему призванию,
Играет и поёт, в тени стоя.

Прохожих взоры дарят силы
Продолжить рвать свою струну.
Он, день и ночь Вселенною гонимый,
Играет и поёт, свою беспрекословно мучая судьбу.

Во взгляде прячется надежда
На новый и счастливый день в любви,
Когда играет на бульваре песни,
Которым дарит маленькую жизнь.

Поёт и, петь не уставая,
Свою бесстыдно рвёт струну.
У ног его сегодня шумные бульвары,
У ног его сегодня мир, подвластный лишь ему.


Рецензии