В этой сказке нет ответа

Отчего же свет твой, Света,
Превратился просто в пыль,
В этой сказке нет ответа,
Потому что это быль.

Нет конца у этой сказки,
Она просто монолог,
Мне другие строят глазки,
Вот такой ее итог.

А когда-то было лето,
Было солнечно, светло,
Вспомни это время, Света,
Вспомни летнее тепло.

Солнце, море, пляж песчаный
И прибой зеленых волн,
Было столько ожиданий,
Что мы пели в унисон.

Были вздохи, были страсти,
Город прусский был своим,
Вот такие вот напасти,
А теперь ты спишь с другим.

Ты моей не стала, Света,
Свет мне больше не даешь,
Такова судьба поэта,
Ты его слова не трожь.

Он шлифует свои строки,
Рифмы странные плетёт,
На конце хвоста сороки,
Отправляет их в полет.

Была музой для поэта,
Света в августе лишь раз,
Но Русалка всплыла где-то
И запел он парафраз.

В его мыслях перепалка,
Где листвы зеленый цвет,
Сказкам всем нужна Русалка,
Чтоб её воспел  поэт.
17.10.2021 г. Санкт-Петербург


Рецензии