Бесцветная

Нет ни розы, ни пиона, ни одуванчика.
Ни человека, ни маленького мальчика.
Ни ласки, ни объятия, ни нежности.
Только музыка в заснеженной крепости.

Если за слезы дают цветы, то у меня целый сад
Колючих страшных - настоящий терновый ад.
Под кожей, в волосах, на руках и ногах:
Эта часть жизни один сплошной мрак.

Два в одном, пока что опыта недостаточно,
Я грубая или вовсе припадочна?
Первый, пятый или десятый:
Дайте мне самый помятый.

Кто спасает от всего, так это музыка:
Мне всегда так нужно ее присутствие.
Грубое, грустное, нежное...
Из-за этого небо всегда и снежное.


Рецензии