Октябрь

            
                Маме с отцом посвящается.


     Все равно, Октябрь-
                еще подросток,
     в иерихонских трубах
                стынет медь,
     было бы так  ясно ,
                и так просто
     в октябре уснуть
                и умереть.
     Нестерпимый свет
                в глаза златой,
     Нестерпимо слепит
                и манит
     Тонкой ,  зябкой ,
                стрельчатой листвой
     Ствол березы русской,
                как магнит.

     И ,  с небес , прислушайся,
                созвучно
     Гулу сотен тысяч
                голосов,
     Петр, апостол,
                милосердный ключник
     Закрывает двери на засов.


Рецензии