Октябрь

Октябрь оплакал дождями,
Поклон отбивая земле.
Я брел в нетзвестные дали,
Уснув у нее на крыле.

Порхал мотыльком по палатам,
Кидался на солнечный свет.
Ветра уносили куда то
Туда, где меня больше нет.

Бродил по забытым пустыням,
Просил у Богов тишины.
Откуда у путника силы
Брести от звезды до звезды?

Октябрь оплакал дождями,
Отпел и оставил страдать.
Я брел в неизвестные дали
На белом крыле умирать.


Рецензии