Из моей осени сбежавшей

В твоём окне бегут часы,
Я по ту сторону окна попасть не прочь бы.
В бессмыслице любви ещё не разобрался я, увы,
Зато гоню вперёд уже любви капризов осень.

В твоём окне горящий в полумраке тусклый свет
И книга с пыльными страницами уснуть тебе мешают.
А я, как не любивший тот родимый свет всё это время человек,
В угрюмой, прогоняемой осени, среди листвы и ветра затесался.

В твоём окне есть ты и больше нет милее в нём созданий,
Ты, как последнюю надежду, книгу пыльную в конце большого дня листаешь.
Твои сияют щеки и дрожат ресницы: почему, ты скажешь,
Меня с собой, в свой полумрак, не позвала из моей осени сбежавшей?


Рецензии