Кристально белый

В прекрасной музыке я нахожу изъян,
Что так скоропостижно умирает.
Так горько мне, что снова в доску пьян.
Терпение, как лед весною, тает.

Вся одинаковой казалась мне она.
Так тошно – от тоски или от водки?
К несчастью, рвать собрался провода
И из окна выкидывать все шмотки.

Очнитесь, люди! С прошлым не воскреснешь!
С пробитой левой не создашь семью!
Ты словно загнанная в угол псина брешешь:
Закрой же пасть и спрячься за скамью!

Луч солнца не подарит мне надежду,
Осколок сна не воскресит любовь.
Все бестолку: я принят за невежду
И буду гнить за свой поганый рот.

Закончить с прошлым да спокойно жить:
Писать моменты бледно-голубого,
Расчетливость и меркантильность сбыть
Кому-нибудь, в ком больше волевого.

В конце концов закончится игра,
Погаснут все прожекторы и лампы.
Твой опыт растворит мглы кислота,
И не спасут тебя поставленные дамбы.

Не надо проверять меня: я целый,
Душа словно за каменной стеной,
И после всех грехов кристально белый,
Хоть тысячной ломайте вы бедой.


Рецензии