Освобождение души

Не могу не говорить об этом...
Так много смысла вижу в том
Что вот, рождённая поэтом,
Не знала я совсем о том.
Никто не захотел увидеть,
Узнать, помочь и вдохновить;
Сама ж не смела я предвидеть
И думать жизнь мне изменить.
Бежало время, как обычно,
Сменялись годы - жизни бег;
Жила как все и всё привычно -
Простой советский человек.

Но если честно вам признаться,
То чувствовала я в душе,
Как что-то, новое, прекрасное
Рождалось и жило во мне.
Умела танцевать классично
Я, песни петь, стихи читать
И даже, не совсем обычно,
Науки смысл я познавать...
Всё изменилось очень быстро
С тех пор, как вдруг я поняла,
Что занималась я привычно
Не тем - другим душа жила.

Она так много пострадала,
Измучилась, молча в тиши
А я всё в заперти держала
Её одну, живя в глуши.
В глуши своей свободы мнимой,
Привычных дел, идей и дней;
И вот теперь, представ единой,
Она свободна от цепей...
Освободившись и воспрянув,
Наполнив смыслом жизнь мою,
Не может жить она увянув -
Теперь поэмы создаю!


Рецензии