Не бойся!

Не бойся, жизнь дана для счастья,
Для радости и для любви.
Не каждый это понимает
И ищет лёгкие пути.

Не сожалей о том, что было
И не пытайся вспять вернуть…
Жизнь дарит новые решения,
Она покажет верный путь.

Не огорчайся понапрасну,
О неудачах не грусти.
Бывают разные потери,
Преодолеть их научись.

Бывает так, что мы теряем
Любимых, верных нам людей,
От этого порой страдаем,
Теряем смысл жизни всей.

Да, сердцу раненому больно,
Оно и стонет, и грустит,
Осознаёт, что так не может,
Но продолжает дальше жить…

Не бойся жизни, в ней непросто,
Запутаны её пути…
Как в лабиринте ищем выход,
Порой его нам не найти.

Порой отчаянья ломают
И сердце громко так стучит,
Что стёкла в доме выбивает
И ты не хочешь больше жить. 

Не бойся, жизнь всегда подскажет,
Она мудра, в ней свет души.
Будь просто очень осторожен,
Шагай по жизни в такт любви.

В ней безусловной сила жизни,
В любви заложен наш успех.
Все страхи раскаляет мигом,
Она вулкан, в ней сила есть.

Не бойся жизни, жизнь прекрасна,
В ней воплощается душа.
Твоя душа, она нетленна,
Ты связан с нею навека.

10.10.2021


Рецензии
Хорошо , не боюсь!!

Елизавета Подкорытова 2   23.11.2021 20:46     Заявить о нарушении
И это правильно!
Спасибо, Елизавета)
С теплом души⚘

Маргарита Матухина   09.10.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.