О круглых датах

Когда подходим к круглой дате,
Где вехи-не года, а десятки лет,
Гоним мысли о сумрачном закате
И юность вспоминаем, как рассвет.

Стоит ли грустить, коль годы мчатся:
Как не пытайся-их не удержать,
Понимая это, будем же держаться,
Бег наших лет хотя б не ускорять.

Зато растут и крепнут наши внуки,
Зато в саду цветут весной цветы,
И нет тоски от праздности и скуки,
И не бывает в сердце пустоты.

А молодость, зрелость и старость
Местами никак нельзя поменять,
С годами приходит к нам мудрость,
А прошлое-любим всегда вспоминать!

Пусть замедлят шаг оставшиеся годы,
Пусть долгим будет осенний перелёт,
Пусть нас минуют горе и невзгоды,
Дай Бог здоровья на много лет вперёд!

Октябрь 2021 г.


Рецензии
Написали и раскрыли жизненную тему творения замечательно! Л.

Людмила Помникова   18.10.2021 04:51     Заявить о нарушении