У ворот распахнутых с соколом рассталась

У ворот распахнутых с соколом рассталась

У ворот распахнутых с соколом рассталась,
Он, с коня склонившись, приобнял меня,
А потом за пылью поскрывались дали-
Засвистев удало, подхлестнул коня.

На германском фронте немцев бьёт отчаянно-
Ни один "Георгий" разукрасил грудь!
Я же в светлой горенке плачу неприкаянно:-
"Клялся, что вернёшься, то- не позабудь!".

Возвращайся, милый, лучше, чтобы целый,
На коне- красавце или без коня.
Без тебя не вижу света сине- белого,
Вновь ты яркой свечечкой разожги меня.

И молю я Боженьку (он могуч, несложно):-
"Немца- супостата выбрось из страны.
Пусть скорее родненький, целенький, на ноженьках,
Возвратится с праведной, проклятой, войны!".

P.S.
Понапрасну были: слёзы, причитанья,
Грянет революция, "закипит" народ
И не повторятся милого лобзанья,
При атаке лавой мёртвым упадёт.

На коня и в строй она (на душе- ненастье),
За погибель мужа "красным" станет мстить.
Эх, ты, революция, солнышко погаснет
Для милльонов русских- сможешь их убить.

      17.10.2021 16:10


Рецензии