Весна

По ночным улицам стелится туман,
Звёзды и месяц небеса обласкают,
Тёплый воздух окутывает парк,
Гроза заботливо Москву обнимает.

Весна, вот ты и здесь, добро пожаловать!
Я знаю, целый мир воскресить ты успеешь.
Защищай меня от апатии,
От грусти и гнева, как ты умеешь.

Моё сердце разбито в дребезги,
Вместо души моей червоточина,
И я танцую под музыку звёзд,
Вальс с Млечным Путём этой весенней ночью.

Небо пытается меня оживить,
Небу грустно, из-за того, что мне грустно.
Звёзды пытаются целый мир воскресить.
Москва сияет.
Москва сверкает.
Млечный Путь в эту ночь зовёт меня танцевать,
Млечный Путь танцевать зовёт целый город.
Москва дышит весной опять и опять.
Москва сияет.
Москва сверкает.

Млечный Путь миллионник укутал,
Москва под покровительством ночного неба,
Звёзды следят за каждым движением,
За каждым вдохом и порывом ветра.

Мне не до апатии, я готовлюсь к весне,
Снега отошли, покойся с миром, апатия,
Этой ночью звёзды поют только мне,
Млечный Путь целый мир зовёт в свои объятия.

Небо пытается меня оживить,
Небу грустно из-за того, что мне грустно.
Звёзды стремятся целый мир воскресить.
Москва сияет.
Москва сверкает.
При свете луны проступили цветы,
Млечный Путь ликует: снега оттаяли.
Млечный Путь распускает свои лепестки.
Москва сияет.
Москва сверкает.
02.03.2020 г. (Сборник "Млечный Путь")


Рецензии