Пустота

А когда не видно звёзды,
Это просто облака?
Или кто-то там серьезно,
Словно крышкой сундука
Мир прихлопнул! И в темнице
Мы на несколько часов…
И поэтому не спится,
Вроде, двери на засов,
Но пугающая яма -
Ночи мрачной темнота…
Будто смотрит кто-то прямо,
Хотя комната пуста…
И гоню воображение,
Мыслей чёрных сторонюсь,
Мне б не думать, но сомнения…
Так чего же я боюсь?
«Ничего» - себе отвечу.
Свет не гаснет до утра,
И расплавленные свечи
Намекают, что пора
Отложить листы пустые,
Раз и ночь не помогла
Чувства выразить простые…
За окном рассвета мгла.

Спать ложусь, а что в итоге?
Город, люди, суета -
Непонятные тревоги,
И ночная пустота…


Рецензии