Папе

Последнее осеннее тепло:
Осколки догорающего лета.
Я помню, как дымилась  сигарета,
Как мы с тобой не находили слов.
Сентябрь был пасмурным, и ранние морозы,
Ты вспоминал мой год рождения тогда,
Мы пили чай, ругая холода,
Глядели как поникли лозы
У винограда девичьего в этот раз.
Едва начавшись, разговор  угас.
Вот новый день, и сыплются лучи,
Теперь октябрь. Грустно и светло.
А солнце сквозь оконное стекло
Сплетает свет с мерцанием свечи.


Рецензии