В память об отдавших жизнь

Покрылся инеем снаряд,
Тень исчезла от ладони.
Здесь умирает не солдат -
Здесь умирает жизнь в неволе.

Шёпот ветра, солнца скрежет,
Сердца приутихший стук.
Чем сегодня душу режешь?
Заслужил ли пулю в сердце воин, брат, жених и друг?..

Покрылась снежной скатертью кайма
Троп, прозябших не под хладною зимою,
А под вражеской чредой и чёрствостью ружья.
Прозябли мы навек военною постылою порою.

Навек сегодня с нами кровь родного берега,
Куда свою мы кровь за Родину и за семью пролили.
Не ветер гонит нас домой, не солнца возрождённая пора,
Не шум окоп в извечных снах, не небо мирное, а
Звонкое того солдата имя.


Рецензии