***

                Тебе

Ты снишься мне все шесть ночей подряд
Став из мечты крылатой явью.
Так камни даже вдруг заговорят
Когда их потревожишь явно.

На наше озеро я каждый день ходил
Туда,где мы утят с руки кормили,
Но тех утят уже не находил,
Они,наверное,к другим уплыли.

Тогда всё зеленело и цвело
И было залито в потоках света.
Спрошу себя :"куда оно ушло?",
И помолчу не находя ответа.

Темнеет,лишь холодная вода
И в воздухе осенним тянет сырость.
Сюда с тобою больше никогда
Уже мы ни придём,чтоб ни случилось.

Теперь ко мне приходишь ты во сне
И мчишься прямо к сердцу мне по венам,
Как раньше я в подьезд летел к тебе
По лестнице не чувствуя ступеней.

Ты снишься мне подряд все шесть ночей
По правилам ночного моветона
Я чувствую,что в мире стал ничей,
Как ключ от заколоченного дома...


Рецензии