Так бывает

Вот, птицы сбиваются в стаи,
Сорвашийся лист улетает
И всякий о чём-то мечтает
На полуостывшей земле...
Так бывает.

Бывает, прибьётся дворняга.
Дворняге не много-то надо -
Она слову доброму рада
Да сытой забыться в тепле.
- Так бывает? - Бывает.

Бывает, проходит прохожий
На сотни таких же похожий.
Проходит и не замечает.
И тонет в безликой толпе.
Так бывает...бывает...

...А мир под ногами не знает,
Что он легче пуха бывает,
Воздушнее, чем птичьи стаи,
К остывшей земле прикипев.
Так бывает...


Рецензии