Осеннее-Янтарное

В шелуху обломанный янтарь
По обочинам дорог и всюду-всюду! Всюду!..
Всё старо! И снова всё, как встарь!..
Я сюда прибуду. Буду! Буду! Буду!

Буду мять раскрошенную сушь
До крупиц, до золочёной пыли,
И искать в ней призрачную суть
Всех времён от небыли до были!..

Те обломки сыплет с головы
Перечёсанная дуба шевелюра.
Мы читаем Осени главЫ
По стволам с эффектом кракелюра!..

Растопить янтарную смолу
До частиц-до капель медоноса
Так, чтоб побежала по стволу
Слеза-примесь меди-купороса

Не суметь нам, обывальцам!.. Не суметь
Плыть по золото-реке на меде-лодке,
Переплавить золото на медь
И продать, как в новой обработке!..

Шелухой раскрошенный янтарь -
Книжных тем избитых повторенье!..
Всё старо!.. И снова всё, как встарь!..
Осень!.. Листопад!.. Стихотворенье!..


  НАВ10/21
 


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.01.2024 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.