Москва-Сити, Исповедь миллионерши

Москва-Сити, россыпь цветных стёкл
Опять.
Грация огней, роскошь улиц
Опять.
Я прошу её мне помочь, а она меня не слышит.
В её королевстве слишком людно и шумно.
Услышь, я здесь, и хотя бы свыше
Подай мне знак о том, что я не безумна.

Как же теперь мне реализовать здесь все свои планы,
Если всё, что я могу, это бояться, что душу свою потеряю?
Не пытайся меня удержать, я не разобьюсь и не сломаюсь.
Я протягиваю к ней руки, а она их отвергает.
Ходить и любоваться твоей роскошью,
Разве моя душа большего желает?

Иногда я просто не могу разобраться в себе.
«Что ты со мной сделала?» – я её спрашиваю, а она мне не отвечает.
Я смотрю в своё зеркало и вижу лишь силуэт во мгле.
Я очень боюсь проснуться завтра и осознать, что я совершенно другая.

Меня ранят бриллианты,
От них больно в глаза свет.
Я смотрю по утрам в зеркало,
А там лишь пустышка-манекен.

Просто манекен.

27.07.2020 г. (Сборник "Эпоха Эквивалентности")


Рецензии