А что такое счастье?

Задумалась я как-то что такое счастье?
И задала вопрос себе:" А счастлива ли я?"
Должно ли важным быть его участье
На жизненном пути моего бытия?

Я соглашусь,  у каждого своё определенье.
Понятие его, границы, ощущения внутри,
Ведь у кого-то, может, вызовет сомненье...
А кто - определит его как "свет в ночи!"

Допустим, счастье - это состоянье человека,
Где внутренне, в какой-то сфере, удовлетворён,
Им может быть - семья,  свой дом, а может просто фонотека,
Любимая работа,  ну а может то, что просто разведён....

Или когда ты говоришь о чем-то и тебя все понимают,
Или то чувство,  когда сильно ты влюблён,
Или любим ты! И тобою созерцают.
Или когда идеей ты какой-то окрылён.

Кому-то счастье - быть в центре вниманья,
А кто-то счастлив,  когда может быть один.
Кто-то счастливей может быть от знаний,
Возможно каждый хочет испытать серотонин.

И каждый спрашивал хоть раз:"А я то счастлив?"
К чему стремлюсь? Чего хочу? Как я живу?
Что надо сделать, чтоб собрать эти "частички пазла"?
Чтоб быть счастливым полностью в душе и наяву.

Испытывать ведь счастье  - это благость!
Благодари Всевышнего за всё, что есть! Всегда!
Бывает и другое - происходит неприятность...
Случайно? Неслучайно? Не узнаешь никогда...

Какой бы ни был трудный день иль вечер,
Ложившись спать, ты улыбнись, закрой глаза,
И помни, ведь наш путь настолько скоротечен,
Не допускай, чтоб у тебя по пустякам текла слеза...

А если не пустяк? Несправедливость,  потрясенье?
Утрата близкого, глубокая потеря... Что тогда?
За что благодарить? Ведь это же мученье...
И эта боль в душе не стихнет никогда.

Скажу, что как-то я была на отпевании,
После молитв, стоявшим там, священник речь сказал:
"Что смерть родных, как временное расставание,
Что все мы встретимся, но позже...там на небесах."

Я не скажу, что как-то стало всем вдруг легче,
После его речей, но всетки ощущаю на душе,
Что фраза "временное расставанье " - легче...
Звучит совсем не так... эта "потеря" в голове.

Храните бережно в сердцах своих кусочки счастья,
И наполняйтесь дальше ими день за днём!
И пусть обходят дом ваш все ненастья,
И радоваться жизни - не оставляйте "на потом"!


Рецензии