Я видел в детстве...

Я видел в детстве белых лебедей,
Прилетавших с юга к нам устало.
Не пугало их присутствие людей.
Все это было, а теперь не стало.

В полях гуляли табуны коней.
Я пастухами уходил в ночное.
С тех пор минуло много, много дней.
Их боле нет под золотой луною.

Нас ледяной водой поил родник.
Ложились на луга росы кристаллы.
Пустое небо и земля без них.
Все это было, а теперь не стало.

Как жить в огромном мире пустоты,
Бросая взгляды в небо голубое,
Где лебеди кричали с высоты,
Приветствуя когда-то нас с тобою…
---------
ОКТЯБРЬ 2021...


Рецензии