Волшебный дядя

                А  ларчик  просто  открывался.
                И.А. Крылов.

Повысит  мудрый дядя  всем  зарплаты,
Порядочность  введёт  и  доброту,
Отменит  взятки,  воровство, откаты,*
Осуществит   народную  мечту.

Он  справедливость  учредит  и  честность,
Поставит  совесть  во  главу  угла,
Отменит   жадность,  наглость,  бессердечность
Чтоб  радость  ярким  цветом  расцвела.

И  пенсии  повысит  дядя  этот,
Раз  казнокрады  все  отменены,
На  тО  будет  немедленным  ответом
Крутое  пополненье   гос. казны.

Отменит  дядя  пьянство,  лень  и чванство,
А  совесть, трудолюбие  внедрит,
Народу  будет  благо,  государству,
Исчезнут  жулик,  пьяница,  бандит.

Наверняка,  тогда   Дождёмся  проку,
И  наше  дело  двинется  вперёд,
Когда  отменит  дядя  все  пороки,
А  качества  нам  добрые  привьёт.

Творил свои дела  б  он  пользы  ради,
Другие  власти  были б  не  нужнЫ,
Нашёлся  бы  такой  волшебный  дядя,
Вот  было  б  счастье  для  родной  страны !
---------------------
*Откат - отчисление чиновнику  за  получение
выгодного контракта.


Рецензии
Борис Алексеевич, как говорится- мечтать не вредно, мечты продлевают жизнь!
Так что мечтайте на здоровье!
С улыбкой

Оля Чепурная   21.09.2022 23:46     Заявить о нарушении
Оля, зауймусь! Спассибг!

Борис Селиванов   26.09.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.