Осеннее трио

Насупившиеся  лобастые  дни
В  серых  плащах  дождя
Льстиво  шепчут:  они  одни  – 
Моя  родня  –

По  крови  цвета,  по  крою  платья,
По  запаху  души,
Мне  в  сказках  братьев  –
Всяк звук  шуршит,

Тревожащая  пустота  сеней
Впускать  не  хочет
Непрошенных  и  прошенных  гостей
В  день  –  укорочен,

Но  разгуляться  тишине
Не  даст  друг-ветер,
И  в  замурованной  стене
Скрипят  столетья

*
Осень  балуется  строгостью  закона,
Все  протокольные  листы  –
на  двор  в  цветные  кучи,
Играй,  метла!
Бормочет  сном:  мой  стиль  –  моя  икона,
Моя  пора  поэтов  осеняет  тучи!

Только  осень  одна  очнуться  может  на  планете
(орбиты  изменяют  формы  содержаний
и  ход  вещей),
Исчезнувшие  зазвучат  в  нонете
Без  запаха  и  цвета  урожаев
Из  иновременнЫх  щелей

*
Цветное  –  уже  под  ногами,
Темнеет  до  белого  пуха,
Дождь  строевыми  слогами
Чеканит  отчётливо,  сухо,

Ночной  остывающий  воздух
Съёживается  под  стволами,
Снится  ещё  подсолнух
Со  зреющими  семенами,

Утренний  студень  тумана
Дрожит  от  назойливых  мыслей:
Не  слишком  ли  рьяно  и  рано
Готовят  меня  баллистам?

ДОбела  мыты-чИсты
Зимние  интерьеры,
Покидают  сцену  артисты
В  духе  своей  манеры


Рецензии