Я не буду с собою честна

Я не буду с собою честна
Не скажу ни единого слова,
В безнадежно-долгую ночь
Позабывшись, не сброшу покрова

Я пройду эту ночь без огня
От сегодняшних дней и к истокам,
Стану плотью от плоти и кровь
Отражений причудливых сонма

Выпью горечь её я до дна
У порога строга и безмолвна,
В серебристо-зыбкую новь
Не шагну из-под темного свода

Не причудится тень у окна
В одеянье простом одинока
И в недвижно-долгую ночь
Не прольется к заутрене звона


Рецензии