Женщина и море. Мгновения

Если в твоём баре есть ром, коньяк и текила, всем понятно, что не хватает шерри. Кажется, его дарят на День влюблённых.

Берег моря в октябре пустынен: нет ни атлетов-бегунов, ни пловцов с отменным кролем. Но, черт возьми, это так круто.

Статистика знает все, но ей неведомо, сколько раковин я нашла, купаясь в шторм.

Море штормит две недели. Иду по сухому песку, предчувствуя,  куда ударит волна.

Медузы - морские слёзы. Большие или маленькие. А одна - словно рыдание.

Отвоевала у моря птицу. Похоронила на стыке пляжа и лесополосы.  Смерть неизбежна, если нет сил на перелёт.

Три дня верила, что очнётся.

Рыба есть рыба на обеденном столе, как ни приготовь.. а вот когда она в морской глубине в солнечных блестках....

Орех, упав с дерева, катится к морю. Не замечали?

Как и каштан.

Кошка никогда не пойдет к морю. У каждого свой уголок природы.

А к рыбаку подойдёт. Человек - не только "венец природы". Иногда он просто посредник.

Расколотый орех на берегу смотрится так же романтично, как и ракушка, однако, никто не собирает скорлупки. Несправедливость предпочтений.


Рецензии
Я тоже в прошлой жизни был морским животным - дельфином, и понимаю Вас.

Приветствую, Ира!

Кац Семен   31.05.2022 17:34     Заявить о нарушении
Вы вообще хорошо меня понимаете. Спасибо Вам за это.

Иррациональное Число   01.06.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.