Проза. Чайник кипящий

Чайник кипящий.
  Утро . Жду когда закипит чайник. Не ухожу из кухни.
  Заполненный холодной водой,  он стоит на плите  безразличный и  лениво сияет крутым  запотевшем боком.
  Толстое дно чайника щекочет пламя огня , пытаясь  разбудить от дрёмы.
Постепенно жар огня  разогревает . Толстые бока кокетливо заблестели.  Там , внутри,  начинает тихонько гудеть вода.
  Сначала это всего лишь удивление в ответ на горячую буйность  огня. Потом , становясь горячее , начинается веселая шумная  песня воды.
  Перед закипанием, всего лишь на какое-то  мгновение , все затихает , как перед решающим броском,  и вдруг начинает кипеть , смеясь  разбрасывая  свою радость на плиту, в окружающий мир.


Рецензии