Вывели на пустошь

Вывели на пустошь -
Тихую такую,
Где шершавый камень,
Серые цветы.

Где из сланца сваи
Подпирают небо,
Лишь вороньи стаи -
Метка суеты.

Где немного настижь,
Но всегда дышалось
Птицей поднебесной,
Под крылом храня

Тихую молитву -
Об ушедших память,
В чёрно-белых снимках
Неба октября.

Я блаженно-светел,
Я неспешно, вровень
Поднимаю небо
К краешку плеча.

Помолившись Богу,
Наискось срываю
Лист окаменевший -
День календаря.


Рецензии