Сказка о прекрасной Теодоре. 97

Те, коих показал ей коридор,
Пред ней, как в доме собственном гуляли.
И горсточки зерна для голубей
Без всякого стеснения склевали.

Но Теодора обещала пир,
Поэтому пополнила кормушки
Зерном отборным не единый раз...
Пока те не прильнули, как подружки,

К девичьим нежным, словно шёлк, рукам.
Они при ней поластились немного
А после над землёю воспарив,
Позвали за собой. Для них дорога

Была привычной, лёгкой и простой.
Так вряд ли путь опишешь Теодоры.
Тропа её вновь наверх повела.
Препятствием являлись снова горы.

Затем предстал крутой, обрывный спуск,
А следом показался на поляне
Дом ветхий-ветхий... Путник никогда,
Боясь разрушить, внутрь его не глянет.

Весёлый щебет птиц привлёк того,
Кто в помещенье старом укрывался.
Он вышел и, увидев в небе птах,
Приветливо лицом заулыбался.

Летающие взгляд перевели
На редкую таинственную гостью.
Старик взглянул с опаской на неё,
Однако, я скажу вам, не со злостью.

Он девушку с вниманьем изучил.
А путница, что так к нему стремилась,
Шла молча, не боясь и ни на миг
Под взглядом колким не остановилась.


Рецензии