Как же без чувств?

На http://stihi.ru/2021/10/16/4449

Без чувств быть перестанешь человеком
И ожидает тебя голый атавизм,
Нет для тебя ни страсти, ни успеха
И ни стремленья в неба голубую высь.

Без нежных чувств любовные порывы
Собой являют только половой инстинкт,
И сколь ни усмехайся ты спесиво
Любви не стать совсем похожею на ринг,

Где все бои за женское вниманье
Всё человеческое опрокинут ниц,
И голое лишь только осознанье
Той вседозволенности грубой без границ.

Лишь нежное к душе прикосновенье
Позволит щедро выразить богатство чувств
И ощутить тончайшее волненье,
Весьма похожее на звон  хрустальных бус

На шее милого такого существа,
До глубины любимого родного,
И чувства эти, вдруг сверкнувшие едва,
Готов испытывать ты снова, снова...

А сердце гулко заколотится в груди
И позовёт в полёт на поднебесье...
Большое счастье замаячит впереди,
Наступит жизнь, похожая на песню!

ЭМКАЭР              16.10.2021


Рецензии