Пожар, Кошмарный сон

Как же больно наблюдать за беспощадным огнём,
Наш семейный очаг мы схоронили в нём.
Ты ранен? Слава Богу, ты цел.
Слава Богу, мы спасли наших детей из огня,
Иначе я бы ни за что не пережила.
Я вижу твои ожоги. Тебя огонь больше задел.

Мы чудом выжили.
Чудом спаслись наши дети.
Но горит наш дом, куда мы пойдём?
Горит вся деревня, до облаков пепел.

Сгорело всё, что мы так любили,
Сгорело всё, что мы с огромным трудом нажили,
Всё, о чём мы так долго мечтали.
Моему разуму это непостижимо,
Моя душа этого никогда не примет:
Языки пламени всё у нас отобрали.

Мы с ужасом наблюдаем за ненасытным огнём,
До краёв небеса утонули в нём.
Я чувствую. Я вижу твои слёзы.
Боже, хоть бы это был просто кошмарный сон.
Я бы проснулась, и ты прогнал бы его вон.
Но увы, мы хватаем наших детей и в безопасное место относим.

Мы чудом выжили.
Чудом спаслись наши дети.
Но горит наш дом, куда мы пойдём?
Горит вся деревня, до облаков пепел.

Сгорело всё, что мы так любили,
Сгорело всё, что мы с огромным трудом нажили,
Всё, о чём мы так долго мечтали.
Нет, мои глаза этого не видели,
Нет, мой мозг это заблокировал,
Нет.
Это, должно быть, всё нереально.

02.07.2020 г. (Сборник "Дом")


Рецензии