Жгучее золото...

Жгучее золото грелось,
Переливалось в руках.
Что-то мерещилось, пелось,
Нежно мерцало впотьмах.
 
Сердце купалось в покое,
Вечер тянулся как мед.
Золота пламя живое
Было оправлено в лед.
 
Только напрасно казалось,
Что бесконечен покой:
Золото вдруг расплескалось,
Словно задели рукой.
 
Или приснилось? Не знаю...
Может быть, срок подошел -
Светлая капля, сверкая,
Звонко ударилась в пол.
 
Тонкая нить оборвалась,
А в голове лишь одно:
Это не жизнь расплескалась,
Это всего лишь вино...
 


Рецензии