Возвращайся живой

                (душе ...)

Возвращайся живой
это так фантастически трудно -
не размокнуть под этим
практически вечным дождем
без зонта и плаща
и без ласковых слов обоюдных
на дороге чужой,
обозначенной серым (лысым) вождем

возвращайся живой
в юный лес под забытой заставой
где густые луга
стелят тонкие стебли цветов
где весенней порой
чувства все непрорвавшейся лавой
так стремятся тебя
веселить этой светлой игрой

Млечный путь будет ночью
висеть над твоею макушкой
и в одиннадцать ровно
сорвется большая звезда
ты забудешь дорогу
и песнь бесконечную волчью
про несжатую рожь,
что опять не везут поезда

про непрожитый день
и неузнанный голос подруги
про тоску и про ветер,
что дует с холодных сторон

возвращайся, дитя,
вы замрите небесные дуги-
и пускай будет добрым
ваш тихий прозрачный поклон

и пускай будет теплым
и я бы сказала - целебным
этот воздух и вздох,
первый шаг на открытом пути

лучший друг все поймет
и рассыпется словом хвалебным
из оставшихся крох-
здесь буханку никак не найти.

------------

Пишется, например, и так:
три с хвостом ночи, Калифорния, Кремниевая долина
просыпаюсь по непонятной причине,  открываю глаза
включаю свет, делаю кофе, пишу, не редактируя, прямо на этой странице, потом в телефоне, потом себе же в почту, в шестом часу надоедает, понимаю, что пора останавливаться. Ложусь и усыпаю спокойным, ангельским сном без сновидений.
этот абзац дописала вечером того же дня (17 окт 2021г), то бишь - сегодня/

---------
скоро др
можно полетать на воздушном шаре, можно на лошадках,
можно много чего
воздушный шар мне кажется самым день рожденьческим в списке
люблю свой др )
----------------------------
----------










(и в четвертом часу вдруг сорвется..)


Рецензии