Поставь точку

Живи в гармонии с собой!
И не смотри на всех вокруг!
И сохраняй внутри покой,
И слушай своё сердце стук.

Не позволяй ломать себя
И гнуть под линию чужую.
И не оглядывайся уходя!
Ты выйдешь на свою прямую!

Будь честным пред самим собой,
А также честным пред другими,
И не имей привычки злой -
Разбрасывать слова пустые!

Поверь, не красит ведь тебя
Обман и ложь, и пустословье.
Ведь это не твоя стязя,
И не бери пример у "поголовья"!

Не забывай, ты лучший! Ты такой один!
И в этом мире нет похожих!
А ты ведёшь себя как "пластилин",
И ищешь оправданья у "прохожих".

Проснись же ты от "наркотического" сна!
Ты не такой! Да что ж с тобою?
Жизнь твоя "до" и "после" - разве не видна?
А твой ответ пространство заполняет тишиною...

Здесь дело каждого и каждый выбирает путь.
Другой не может сам внести корректировки.
Собраться тебе надо! Прекратить "тонуть"!
Встать, не оглядываясь! И уйти из их " тусовки"!

Сам каждый знает, что к чему ведёт,
Что хорошо, что плохо - тоже знает.
Вопрос во времени...когда сам человек сочтёт
Поставить точку! Хоть она всех и пугает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.