II. Сонет о нелюбви

Ни любить, ни хранить, ни беречь не умеем.
Потому для себя мы слепцы и злодеи.
Вместо звёздных романов – междометья и точки,
Превращаются сказки в бессонные ночки.

Всё мечтаем, что встретим любовь и свободу –
Зазвенит колокольчик волшебный у входа!
Но сгущаются краски, меркнут даты и годы,
Давит бремя закатным ненастьем погоды.

Слышен стук в гробовой тишине у порога.
Вот и встреча, и свечи, набат и тревога.
Кто восходы дарил, целовал, и делился?! 
Отчего же молчат, каменеют их лица?

Видно время пришло, отблистали рассветы.
Рядом спутник – мистраль…
                И скрижали заветов.


Рецензии