Звёзд просыпанное просо...

Звёзд просыпанное просо
В безутешно чёрный плат.
Всё крупней и слаще слёзы,
Словно спелый виноград.

Расплетя льняные косы,
По домам все жёнки спят.
Лишь кипенные берёзы
Босиком в росе стоят.

Я ж, поди уже тверёзый,
Отсмеялся невпопад.
Всё взаправду, всё серьёзно!
Отчего же я не рад?..



© В Блэк. Август. 2021.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.