Занудный дождь размякший и усталый

Занудный дождь размякший и усталый
В осенний вечер, заглянув, остался –
Промозгло и тоскливо сразу стало,
Он на окно непрошено прокрался.

Стал требовать заботы и вниманья,
Хоть это не входило в мои планы,
Он начал под окном стучать признаньем,
Чтоб стать героем моего романа.

Пожалуй, буду негостеприимной –
Пускай поймёт, что мне совсем не нужен,
И не получит он мою взаимность,
Ведь дом и так, без этого застужен.

А он всё бьёт то вкрадчиво, то громко,
Все звуки превращая в исступленье,
Со стёклами окна ведёт разборки
Навязывая собственное мненье.

Лишь в ночь уйдёт непонятым как в бездну –
Устало ветром помахав попутно,
Считая свой уход почти протестным,
Но обещая мне прийти под утро.

16.10.21


Рецензии
Со стёклами окна ведёт разборки...
Чудесно Ирина.
С теплом и улыбкой!

Геннадий Смирнов 2   18.10.2021 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Доброго дня. С теплом.

Ирина Маршал   18.10.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.