Аквариум

Жизнь как будто в аквариуме,
С выплыванием под вечер,
Да, безопасней террариума,
Но никто не зажжёт свечи.

Хоть нет крепостного права
Аквариумы повсеместно,
Такая на работе забава,
Лишь на словах она чудесна.

Но в аквариуме по своей воле,
Он нужен, чтобы выжить на суше,
Приходит переносимость боли,
Она становится всё глуше.


Рецензии