Козёл и Лиса

(Басня)

Гремела свадьба! В жёны взял козёл
Себе лису из местных "недобитков".
Под крики "горько-о!" здесь ломился стол
От яств деликатесных и напитков!

"Мадам Клико", коньяк шли "на ура",
Вдогонку - апельсины, ананасы.
Чего тут только не было: икра,
Стерлядка, дорогущие колбасы

И осетрина, и ещё балык,
Перепела, яйцо-пашот, севрюга,
Прожаренный на шампурах шашлык...
Добыла всё к столу лиса-хапуга!

Для свадьбы расстаралась: "Шик так шик!
Чего терять, когда есть сверху крыша!
Пусть муж козёл, но всё же он мужик
Со званием! Ах, как всё славно вышло!"

Козёл был стар, но очень похотлив,
Потел при виде молодой лисицы.
Невестино происхожденье скрыв
От сослуживцев, он решил жениться.

Отвёл от лиски-душеньки статью,
Отмазав от тюрьмы, от серой зоны.
Решил всю страсть над ней излить свою!
И - наплевать на суд и на законы!

И брачную он предвкушая ночь,
Взирал на лисоньку влюблёнными глазами,
Лиса ж, хитрюга, за козла не прочь!
Развяжет лапы ей союз с козлами!

При случае покроют воровство,
И чем масштаб крупней, тем больше шансов!
Спихнуть вину на лохов - баловство,
Раз плюнуть! И без всяких там нюансов!

Была невеста дивно хороша!
Роскошный хвост! Шикарнейшая шуба!

Шептались дамы, платьями шурша:
"Из воровской семьи она, паскуда!"

И паутина липкая плелась
Из слов и сплетен, только очень тихо,
Не ровен час услышит! Он же - власть!
Прознает, кто болтал, и ждите лиха!

Для вида подпускали шутки, смех,
Кричали "горько" и опять шептались...
И обсуждали снова лисий мех,
Откуда шуба, как она досталась,
Тишком, на ушко, втайне от людей,
Прикрыв при этом мягкой лапкой пасти...

Союза нет поганей и страшней,
Когда вдруг криминал взлелеян властью...


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На Сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
13 октября, 2021 год


Рецензии
Басня превосходно написана, Наташа ! И содержание выше всех похвал . Огромное спасибо за возможность читать и перечитывать подобные произведения.
С уважением и добрыми пожеланиями, Вера ,

Вера Капустина 2   18.10.2021 11:59     Заявить о нарушении
Верочка, и Вам большое спасибо за Ваше внимание к моему творчеству.
С взаимными тёплыми пожеланиями,
с уважением, Наташа

Наталья Крылова 63   18.10.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.