Любимая игрушка

Шели диск сама включает,
Песенки свои поёт.
Щурит глазки, вспоминает,
Ротик шире открывает,
Нам покоя не даёт.

Говорю я ей:
— Потише, на диване
Братик спит.
В ответ лишь улыбается
И в песне растворяется.

Кукол много и игрушек,
С ними не играет.
Только Винни-Пуха
Шели обожает.

Двухэтажная кроватка
Рядом с Шелиной стоит.
Она заботливая мама,
В ней «сыночек Миша» спит.

Мишу кормит и качает
И не расстаётся с ним.
Сказочки ему читает,
Никому не доверяет.
Даже нам, её родным.

Фантазёрка наша Шели.
Сочиняет на ходу,
Что у Миши — папа Били,
Нужно ей идти к врачу.

В кабинете у врача
Наша Шеленька «больна».
Но наклейку получает,
О «болезни» забывает.

Мишу на руки берёт,
Вместе с ним домой идёт.
Его нужно покормить
И в кроватку положить.

Шели тоже хочет спать,
Рано утром им вставать.

Анастасия Берина
Дневник бабушки

2015


Рецензии
У каждого ребёнка своя любимая игрушка. У меня был щенок. Красивое и доброе детское стихотворение. Спасибо.

Елисей Липатов   05.10.2022 06:07     Заявить о нарушении
Елисей, ты прав, у каждого ребенка своя игрушка. Благодарю за визит !
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   05.10.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.