Первопокрытие

Мелодией новой вослед,
Лёг первозданный снег.
Глаз, не привык пока
И слепота слегка...

Какой-то хищник,
По Миру рыщет,
Былой ненужности развал
И кем он стал?
Такой же, нет, позлее вор.

Бухтит болото, просит сушек
Иль вспоминает хор лягушек,
И лета зори - до весны,
В болоте сны...

И мама затворяет тесто,
И каганец* мигает  - тесно
Мне, в полутьме, но я спешу,
И стих пишу...
И снег, как блёстки, за окном.
С палатей отзовутся сном
И снова тишь, и руки в тесте -
Чмок-чмок и каганец погас...
10.01.18
Каганец - плошка


Рецензии