Осенний листок

Осенний листок упал на дорогу,
Ветер, играя, его закружил.
В душу мою вдруг закралась тревога,
Словно листочек судьбу ворожил.

Он, как любовь, поделен на две части,
Пурпурная страсть и разлука за ней.
Как о голосок минувшего лета,
Словно печаль прежней жизни моей.

Судьба, как и ветер, играет жестоко,
То в облаках, то падение вниз.
Как не хотим создавать мы мороку
И принимаем любовь за каприз.

Кружит листва в хоровод осеннем,
Чувства меняются быстро у нас.
Жду я любовь с тёплым ветром весенним,
Но одинока пока в этот час.


Рецензии