Ветер

Трава укрылась жёлтым покрывалом,
Пора пришла зелёной, ноябрь на носу,
Покров настал, но снега не упало,
В осеннем мы одни бредём лесу...

Здесь дуб осину завалил в порыве
Ветра, что шумит по изголовьям,
Чувств как таковых уж нет в помине,
И мхом покрыты прочие деревья...

Она до сей поры возвышенна была,
О чувствах нежных томно лепетала,
Судьба наверно жёстко подломала,
Уж не было от слов её дурмана...

Осенние открыты кроны у деревьев,
Тихонечко стоящих длинною аллеей,
И только сосны -  великаны вековые,
Врастают в землю вечно молодые...

Кружит листва в осеннем вальсе,
Ей с ветерком играться не в первой
И только уронив её о земь однажды,
Он танец начинает с новою листвой...

          ***17.10.21***


Рецензии