Смерч

Над Москвой, так сладко уснувшей
Аномальных букеты циклонов,
Разгорается шабаш из туч,
Вопреки всем научным законам.

Она думает, что это всего лишь её сновидение.
Но был прерван этот сон свинцовых туч ополчением.

Нет обещанного прогнозами града,
Нет обещанного прогнозами ливня.
У небес иные видимо планы:
Хоровод из туч всё активней.

Она бы рада проснуться, но её сковал паралич.
Она не верит циклону, она верит, что всё ещё спит.

Я вижу столб из разрушенных зданий,
Я вижу стену из смерти и пепла,
До небес пыль, обломки и пламя,
В сель стираются её сооружения.

Архитектура её не была оценена по достоинству.
Небоскрёбы стеклянные её зря, видно, были построены.

Конец наступит сновиденью кошмарному,
Проступят звёзды сквозь занавес дыма,
Вдали погаснет последнее зарево,
Туман укутает улицы мирно.

С её асфальта рассвет сотрёт кровавые пятна.
Она проснётся и скажет, что всё это было нереально.

14.10.2020 г. (Сборник "Эпоха Эквивалентности")


Рецензии