Сижу один

Сижу один…. Ночная темнота,
Бормочет что-то телевизор,
А на экране жизни суета –
Событий разных пульс нанизан.

Гляжу в окно, На небе хаос звёзд,
А, может, есть закономерность?
Создатель наш! Поднять бы тост
За этих звёзд неимоверность!

Дрянцо погода, лишь шестнадцать плюс,
На улице резвится   ветер,
Из-за стены чуть слышен  старый блюз,
Внизу соседа воет сеттер.

Замёрз. А может книгу взять,
Прилечь, сюжетом насладиться:
Про яхту,  штиль и океана гладь,
Про то,  что может лишь присниться.

Опять диван, какой-то сериал-
Ну, до чего же надоели,
Известен постоянно их финал….
Вот так проходит жизнь без цели.


Рецензии