Идёт сейчас такая муть

Идёт сейчас такая муть,
что голова ломится.
Собой зарытая тут суть -
открытая страница.
Моя душа сейчас в огне
и сердце в боли ноет.
Лишь только облако в тюрьме
бывает на приволье.
Возникнет всё, как ни крути,
как ни проси совета.
Что будет - этим дорожи
и не проси ответа
на все вопросы невпопад,
молчи и успокойся.
Что будет - замок, но без врат.
Спокойствию откройся.
Что возникает по судьбе,
тому всегда есть место,
лишь только ветру по тропе
бывает всегда тесно.
Что отворяешь ты собой -
есть двери в мир стенаний.
Ты отключаешь за собой
вопросы начинаний.
Возникнет свет в твоей душе.
Возникнут горы в море.
Что будет - бойся, но уже
за светом в Свет, и море
зовёт тебя в свой белый храм
на острове Буяне.
Что будет там, то пополам
раздашь собой - не нами.
Бывают цепи из стекла.
Бывают ветры в поле.
Что делать мне? Моя
судьба зoвёт Тебя в неволе.
Живу Тобой. Пою Тобой.
Танцую ветром в поле.
Несу себя на водопой,
а кони на приколе.
Что будет вечером в заре?
Что будет рано на рассвете?
Тебя собою застелю.
И кто за всё в ответе?

7.10.2005


Рецензии
Шикарное стихотворение,Омелия!
Очень понравилось))

Владимир Филюрин   05.11.2021 00:09     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю! Рада, что понравилось :) С теплом,

Омелия Ом   05.11.2021 01:56   Заявить о нарушении