Осень приходит внезапно...

Осень
            приходит
      внезапно,
летнюю
            пылкость
    прохладой,
        тесня;
Усыпая
            листвою
    дороги,
       в обратно,
и,
            грустью
    овеяв,
        меня.

Осень
            стекает
    большими
        дождями,
из серых,
        остывших,
    высот;
Осень
            блеснёт
    моими
        слезами,
встречая
        багровый
    восход.

Осень
        закружит
    огнями,
укрыв
    листопадом,
            печаль;
Разбрызгав
        жёлтыми
    снами,
укрытую
       золотом,
    даль…


Рецензии