За что? Прости, Отдай и Забери

За что Ты мир мой насадил
тем одиночеством, о Боже?
В чем я настолько согрешил
ведь наказанья нету строже.
Как будто проклят, прокажен,
помечен символом я тайным,
и под луной во тьме печальной
моей любимой я гоним.

За что обрек меня на то,
чтобы любить мне равнодушных?
Потоки слов, мелодий, рифм
им лить и быть при том ненужным.
Быть им смешным, и тьму ночей
своею болью пронизая
искать любимую одну
молитву эту повторяя:

"Прости! Отдай! и Забери!" -
вот, что в ночах я восклицаю,
отдай Её, слова возьми -
я не хочу писать страдая,
слагать я больше не хочу
столбцы мучительных посланий...
Я умираю, не живу
свечу одну свою сжигая.

16-19 мая 2004 года


Рецензии