Незримый мост

Я растворился в темноте,
Растаяв в сумраке вечернем,
В безумном мире - не у дел,
Среди господ, рабов и черни.

Я – только воздух меж ветвей
В закатном воздухе багряном,
Не благодетель, не злодей,
Не часть толпы дурной и пьяной.

Уйди во тьму – и ты поймешь,
К чему зовет тебя Природа,
И честь тогда себе вернешь
Великого когда-то Рода.

С судьбой напрасно не борись,
Открой себя могучей силе -
Познай зияющую высь,
Что мы всегда в себе носили.

Найди под светом ярких звезд
Клинок блистающий священный –
И обретешь незримый мост
И ключ к бессмертию Вселенной.

11.09.2021


Рецензии
С судьбой напрасно не борись,
так значит Богу помолись!
С уважением,Строганов Сергей!

Юрий Трусов   23.10.2021 09:48     Заявить о нарушении
Я религиозные темы не обсуждаю.😀

Строганов Сергей   28.11.2021 19:59   Заявить о нарушении