Ветер-ритм, ветер-метр

Тремор. Ветер.
Ветер. Метр.
Метр. Ритм.
Ритм. Ветр.

Дрожь по коже,
дрожь по телу.
Трясёт вети.
трясёт древо.

Дерева качает, треплет.
В мандраже – живые плоти:
все дома, дороги, люди,
все дворы и подвортни.

Это Ветер – рассердился,
ходит-бродит, колобродит.
Ищет-рыщет, не находит –
свою милую подругу,

свою силу – половину –
лёгкий нежный невесомый
тёплый светлый Ветерочек,
вечерочком ищет-рыщет.

Бриз весёлый, бриз чудесный
бриз прекрасный, бриз бесплотный –
Ветер ищет, Ветер рыщет
свою нежную подругу,

свою милую невесту –
с дивным именем – Сирокко.

                17.10.21.


*Сирокко - название ветра.


Рецензии